こんにちは、ハレバレレンタカーです。

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いよいよ、9月1日より伊勢えび漁解禁!

宮崎で食欲の秋の代表食材と言えば、高級食材として知られる伊勢海老!

宮崎の伊勢えびは身も大ぶりで柔らかな食感と全国的にも好評で、特に日南の海岸線で海や漁港を見ながら食べるぷりっぷり伊勢えびは絶品です。

黒潮にもまれ、身がプリッと締まった宮崎の伊勢エビの美味しい食べ方と言えば、伊勢海老の塩焼き、活造りや刺身、味噌汁、 マヨネーズ焼きなどなど、個人的には伊勢えびはやっぱり味噌汁が一番おいしい食べ方だと思ってます!

日向灘の荒波にもまれ、黒潮の恵みをたっぷりと受けた身の締まった日南獲れの伊勢えびは、身も大ぶりで柔らかな食感。日南を代表する秋の味覚です。